Волшебное радио — это специальный приёмник для обмена мыслями и желаниями со Вселенной. Можете не искать информацию об этом девайсе в интернете — этот термин ввела я, при чём только что и буквально на ваших глазах. 

 

Тем не менее, думать, что эта штука не работает — неправильно. И история, которую я сейчас расскажу вам, подтвердит ценность и обоснованность моего изобретения. 

M A G I C  R A D I O  I N  A C T I O N

Небольшая предыстория. Полтора года назад я увлеклась каллиграфией. Вернее, у меня появилось состояние влюблённости в красивые буквы, ювелирно прописанные кем-то тушью и пером. Мне захотелось попробовать. И это был мой очень большой секрет: всё-таки где я, интерьерный фотограф, а где каллиграфия? Да не смешите!

 

Я тайком покупала себе перья и держатели, подбирала бумагу, выписывала чёрточки и буквы, а потом объединяла их в слова и фразы. Эти guilty pleasure упражнения пришлись и на время, когда мне было очень непросто (или, что уж там, чертовски невесело). Тогда я писала мантры — повторяла десятки, а может, и сотни раз, набор определённых слов и фраз, пока сама не начинала верить в смысл написанного. Это помогало. 

Круг из неуверенности, стыда за своё увлечение и страха выглядеть странно разомкнулся только этой зимой. Спасибо удачному стечению обстоятельств, поддержке близких людей и моей готовности шагнуть с головой в этот бестолковый страх, чтобы окончательно от него избавиться. Периодически я стала выкладывать в соцсетях фотографии своих буквенных трудов. Даже не надеясь, что кто-то воспринимает их всерьёз. Я даже не думала об оценках или чём-то подобном. В этом деле я решила использовать подход Форреста Гампа: «Я бежал, потому что бежал», не более. 

 

Всю прошлую неделю меня не отпускало острое желание сделать красивую still life съёмку — чтобы был стиль, стол, сервировка, свечи и каллиграфично подписанные именные карточки. И в этом моменте прилетели единороги и устроили волшебство. Организаторы одного ужина предложили мне подписать именные карточки для гостей. Съёмка, как вы понимаете, нарисовалась сама собой. От момента, когда раздался телефонный звонок до момента, когда были сделаны эти фотографии, прошли сутки :)  

Занимайтесь тем, что вам нравится и вдохновляет, и поменьше задумывайтесь о конечном результате. Будьте честны и открыты. Не стесняйтесь признаваться Вселенной и людям вокруг в своих желаниях. Это единственная возможность сделать так, чтобы они осуществились. 

F O O D I E S

Foodies — гастрономический проект, который основали Кристина Скрипка и Яна Жадан. Нет смысла много говорить об этом. Лучше заходите на facebook и instagram-страницы и начинайте следить за проектом, чтобы не пропустить следующий ужин (или обед?). Количество мест ограниченно, поэтому следите внимательно. 

 

Например, в воскресенье ужин проходил в столовой кинохроники университета Карпенко-Карого. Помещением долго никто не пользовался, оно старое и забытое, лепнина на стенах и потолке обветшала, но дух из этих стен никуда не делся — напортив, ты словно переносишься в прошлое. И если мне удалось воссоздать эту атмосферу на фотографиях — уже счастье. 

Ужинали во французском духе — повар готовил по рецептам мишленовского шефа Алена Пассара. Последний прославился тем, что в своих рецептах отказался использовать мясо (после чего его ресторан Arpège потерял все три звезды Мишлен) в пользу овощей. Благодаря им, кстати, Пассаpу удалось вернуть все три звезды обратно. Подробнее эту историю можете почитать самостоятельно, но для меня капуста, морковь, грибы и свекла после этого ужина стали звучать совершенно по-новому.  

Foodies — это проект людей, влюблённых в то, что они делают, которые верят в cвою идею и имеют смелость делиться ею с окружающими. Они восхищают и точно не оставят равнодушными даже совсем далёких от гастрономии и кулинарных заворотов. Их сила, пожалуй, в искренности и в том, что они не цепляются за результаты, а полностью отдаются процессу — непростому, но невероятно увлекательному.

 

Просто приходите посмотреть.